客戶群與產品面 Customer

首頁 > 關於威宏 > 客戶群與產品面 Customer

       威宏儀器成立十二年來,本著服務業的精神持續推展儀控相關業務,累積服務已超過一千三百家客戶!以下就客戶群與相關產品應用概分為五大面向:

1. 生技醫藥產業,物流業
       從上游原料藥廠,針劑廠到持有藥證的進口商,經銷商,合格之冷鏈物流業等…..威宏儀器提供環境測試設備之規劃設計施工(恆溫恆濕安定性試驗室,培養箱,烘箱,-80度C冷凍櫃 / -20度C及4度C冰箱….),我們亦提供cGMP所需之設備3Q / 4Q文件製作,符合GDP規範之溫溼度測繪(Mapping)服務及長時間溫溼度監視記錄發報系統之架設!我們擁有資深的專案經理人與實作經驗豐富的工程團隊,能提供完全客製化的服務.相關鏈結的商品為…..資料記錄器(EDLM,Data Logger),溫溼度傳送器(Transmitter),溫度Sensor(T/C,RTD),標準訊號產生器(Calibrator),溫溼度看板(Monitor)…..等等.








2. LED,被動元件,光通訊產業
       威宏儀器長期配合國內LED上中下游業者客製化製程或研發所需之測試治具,能協助有效增加產能並正確快速地完成測試專案!配合台灣與中國大陸之被動元件大廠及光通訊業者改善其產品不良率,建立生產追朔數據並建立大數據資料庫.當生產條件(溫度,濕度...)異常時,生產設備(工業烘箱等...)會自動停機警報並Call-Out,透過權限管理更能彈性運用工時,提高效率與減少客訴!當一批產品生產完成,其生產履歷已被建立,過程中之數據可被追朔,將生技醫藥業作法成功導入電子業中,創造客戶及其客戶與我們之三贏!我們可以提供製程所需之資料收集記錄器(Recorder),我們可整合現有生產設備上之溫度(溫溼度)控制器,將其納入數據收集系統(DAQ)中,透過連線軟體遠端控制並監視記錄其數據,可做成報表(日報表/周報表/月報表...),我們亦有能力承接工業烘箱,恆溫恆濕機,燒機室....等之維護保養專案!








3. 木質包裝材熱處理設備業
      從十餘年前第一次接觸木質包裝材產業,架設第一套熱處理爐開始,至今已服務台灣地區北中南超過四十餘家業者!從更換測溫線,溫度記錄器與溫度控制器,到柴油燃燒機或電熱系統檢修,甚至規劃設計熱處理爐本體,受託送件防疫局新設或變更,每三年換證之輔導等等皆可提供服務!近年來防疫局已漸漸取消連線軟體可取代紙本紀錄之規定,所以我們設計出能自動列印及關機之電控系統,當系統到達56度C時,不需耗費人力在現場每十分鐘或五分鐘列印一筆,三十分鐘到還得手動關機,全新系統可以完全自動偵測溫度並計算時間且自動列印,關機!!我們也提供每年定期驗爐之溫度確校服務,近年來已成為防疫局之合格配合廠商...鏈結的相關商品有:K-Type或Pt100溫度線,OHKURA RM10C溫度記錄器,溫度控制器,記錄器耗材(B9901AX色帶,B9565AW記錄紙)等...







4. 機電整合系統商
      在現今正夯的工業4.0或大數據分析與無人自動化生產管理的風潮下,工控儀器業自然得扮起稱職角色!我們曾協助台南某大飲料廠架設產線溫控系統,導入數位化溫度記錄控制以確保出貨品質;在苗栗一樣如法炮製換下一批傳統紙式紀錄器改為數位化電子記錄;在北部的幾家水泥業者導入遠端即時溫度監控紀錄系統,整合現場所有各廠牌溫度控制器,將其透過RS485連線方式讀回資料,操作人員免除現場抄表與更改設定的時間浪費與風險,所有資料皆留下紀錄以備查!我們也配合機電整合商協助撰寫PLC及人機介面(HMI)程式,再輔以客製化的連線軟體,成功拿下國內數個中央研究單位標案.我們也曾參與遊戲業者開發實戰遊戲中的軟硬體設計,全自動咖啡烘焙機控制系統研發,冷鏈配送車的遠端車隊管理等等...在此一區塊鏈,是我們預期在未來三到五年將高速成長的業務帶!具有極大的發展潛力!








5. 配電盤與系統工程承攬商
     因為公司許多系統工程都需要用到鈑金與配電資源,有時候是一整個統包,或許短時間內急需數個落地盤或控制箱等狀況,偏偏這又不是常態訂單,所以常常會被配盤廠刁難,雖然我們很明白這是業界的常態:製造生產一定是大單與常客優先,不過確實會影響長期公司發展與接單狀況!於是乎....2011年結合之前的公司老同事資源,利用既有設備與人力,在樹林柑園設立配盤廠,雖知道近年來各大盤廠的獲利明顯下滑,競爭日趨激烈,不過為長遠發展著想,還是得努力為向前!我們的理念是無法做到最大,但務必做到最好;所以我們的報價肯定不會最優,但我們堅信勢必有此一客戶群帶可經營!我們的用料力求品質,配線整齊乾淨,部件擺置適中....近年來已見績效,不僅可順利消化自身工程訂單,亦已開始承接大型工程的下游訂單!2017年中已計畫導入自動剝線機,配電端子自動壓接機等輔助設備以提高產能,降低人力負擔...